ピザ〜パスタ〜

ピザは三回目。今回は昨日のオリーブオイルパンのレシピをピザクラストに転用。すごくフカフカに膨らんで、期待もふくらみますなー。六枚のピザにすると意外とちっちゃいですが、参考本によると同じ分量を六分割して六個のミニパンを作っているので、直径15cm程度の一枚「さくさくー」と食べると、パンを一個食べたことになります。こわっ。さらにこの日は(も)パスタと合わせてごはんにしたので、炭水化物ばりばりです。
ピザの具材は、昨晩つくっておいたトマトガーリックソースをベースに、生トマト・アンチョビフィレ・モッツァレラ・バジル。贅沢いっぱいでございます。例のごとくフライパンで底を焼いておいて、魚焼きグリルでカリカリに。ていうか、カリカリにしすぎてコゲコゲにも・・・。それでも美味い!!ピザはハマるなー。おいしいなー。

↑ちょっとこげすぎましたなー。でも美味しい!

この日のパスタは、ちょっと厚めのしっかりしたパスタが食べたくなって、旦那ちゃんにタリオリーニをリクエストしてみたものの、梅田のイカリには無かったということで、かなり太めマカロニに斜めに筋のはいったかんじのトルチリオーニというパスタを買ってきてくれました。ソースは生クリームベースのチキンで、こってりして美味しい!!そうそう、こういうのを食べたかったのでございます。旦那ちゃん天才!!!

↑うまー!でございます。